2007年12月13日木曜日

Sweet Almond

アーモンドの種子から採れるアロママッサージで最もよく使われている代表的なキャリアオイルです。 さらっと軽いオイルで皮膚によく浸透し、肌を柔らかくする効果があり化粧品にもよく用いられます。 鎮静、皮膚保護、保湿作用、かゆみ、炎症にもよいオイルです。 ビタミンA、B、E、ミネラルをバランスよく含み、作用がとても穏やかなので乾燥肌・敏感肌、赤ちゃんにも安心して使うことができます。


単独でマッサージに使えるのでキャリアオイルの中でも人気のあるオイルです。 美容クリームやクレンジング剤などマッサージ以外にも幅広く使用されています。 また天然のプロテクターとして、平均すると25%までの太陽光線を防ぐことができます。

手作りハンドクリーム教室(→ブログはこちらでもこのオイルを使用しています。 お肌にさらっとなじんでスーっと浸透していく・・・この感じを多くの方に知っていただければと思っています。

0 件のコメント: